Blätterteig Caprese

Capresse Blätterteig

OH was gab es heute wieder Leckeres! Als Snack zum Picknick oder zur Suppe oder einfach zwischendrin. Super schnell zubereitet und ein Schmaus…

Was man dafür braucht sind:

  • 1 Pckg. Blätterteig (ich werde das nächste mal auf jeden Fall 2 Packungen nehmen ;-)) und natürlich dann die Zutaten entsprechend verdoppeln
  • 3 Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 cl Milch
  • Basilikum

Schneide den Blätterteig zunächst in kleine Quadrate und lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreiche nun den Blätterteig mit etwas Milch. Schneide die Tomaten in Scheiben und belege damit die Quadrate. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über den Blätterteig streuen und pfeffern.

In den Backofen bei 180°C für ca. 20min. backen, bis der Blätterteig gebräunt ist.

Nun das Olivenöl, den Knoblauch, die kleingehackten Basilikumblätter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig gebackenen Blätterteigteilchen mit der Knoblauch-Öl-Basilikum-Mischung bestreichen und servieren oder kalt werden lassen und dann erst schmecken lassen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s